Более 300 млн кредитных рублей будут потрачены на весенне-полевые работы в Кабардино-Балкарии

14 апреля 2009, 09:28
Кабардино-Балкарский филиал «Россельхозбанка» уже выдал 120 млн рублей краткосрочных кредитов.

«Под гарантии Минсельхозпрода КБР в республику дополнительно завезены концентрированные органо-минеральные удобрения. Они предоставлены аграриям в виде беспроцентного товарного кредита с отсрочкой платежа до уборки урожая этого года», - сообщил на правительственном часе в парламенте республики министр сельского хозяйства и продовольствия КБР Тембулат Эркенов.

Аграрии получат также 80 млн руб господдержки на частичное возмещение затрат на приобретение минеральных удобрений, по страхованию урожая, а также на уплату процентов по краткосрочным кредитам, взятым на проведение сезонных работ. Государство поддержит также элитное семеноводство.
Министр отметил, что по поручению президента КБР Арсена Канокова, на базе ОАО «Каббалкагролизинг» в Нальчике создана машино-технологическая станция, которая обрабатывает поля арендаторам и фермерам, избавляя их от необходимости покупать, хранить и обслуживать дорогостоящую технику. Отделение МТС открывается также в Зольском районе КБР.

«Для проведения весенне-полевых работ имеется лимит в 9 тыс тонн дизельного топлива, что вполне достаточно», - сказал Эркенов. По его словам, с технической оснащенностью в КБР проблем нет.

«Ставим задачу не снижать объемы производства по сравнению с удачным 2008 годом и произвести 690 тыс тонн зерновых и зернобобовых, 35 тыс т подсолнечника, около 200 тыс т картофеля, 300 тыс т овощей», - добавил министр.

В прошлом году аграрии КБР произвели продукции на 19,5 млрд рублей или 114 процентов к уровню 2007 года. Предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности КБР произвели товарной продукции более чем на млрд рублей. Это в полтора раза больше, чем в 2007 году.
Источник: sk-news.ru

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Весенне-полевые работы на российских полях набирают ход
16 марта 2017, 14:44
В Южном и Северо-Кавказском федеральных округах продолжаются весенне-полевые работы. К подкормке озимых раньше среднемноголетних сроков приступили отдельные регионы Центрального и Приволжского федеральных округов. Так, по данным МСХ РФ, на 15 марта яровой сев в целом по стране проведен...
Начались весенние полевые работы
6 марта 2017, 09:01
Урожай пшеницы в новом сезоне может обновить рекорд В отдельных регионах Южного и Северо-Кавказского федеральных округов началась вегетация озимых, аграрии уже приступили к их ранневесенней подкормке. Как сообщила «Агроинвестору» представитель...
Аграриев Мордовии поторопили с подготовкой к весенне-полевым работам
9 февраля 2017, 11:54
В настоящее время в сельхозпредприятиях республики ведется подготовка к проведению весенне — полевых работ. Работники министерства сельского хозяйства и продовольствия Мордовии совершили выезд в районы республики, где оказали содействие по вопросам...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: