Кабардино-Балкарская республика: Рекордный урожай зерновых – фермерская проблема

19 ноября 2013, 14:17

Из-за низких цен и трудностей с хранением рекордный в этом году урожай зерновых стал настоящей проблемой для фермеров Кабардино-Балкарии.

В настоящее время за килограмм зерна покупатели дают не более 3,5 рублей, в сравнении с 8 рублями прошлого года. «Это самые низкие за последние годы цены, но мы вынуждены продавать зерно, чтобы покрыть текущие производственные затраты – покупку ГСМ, наем тракторов на вспашку полей под осенний сев, зарплату работникам», - признался фермер из Майского района Хажисмель Умов.

Главной проблемой кукурузоводов он назвал отсутствие хранилищ, позволяющих «придержать» урожай в ожидании сезонного роста цен.

По словам генерального директора Майского хлебоприемного предприятия Юрия Колесникова, в прошлые годы зерно покупали местные спиртзаводы, но они в настоящее время остановлены, меньше также стало контрактов по отгрузке зерна кукурузы за рубеж, хранилище заполнено «под завязку».

«В республике нужно возрождать производство кукурузного крахмала и глюкозы, строить комбикормовые заводы, а также заранее искать каналы реализации продукции», – считает Колесников.

 

Источник: sk-news.ru

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Затяжные дожди влияют на ход полевых работ в Башкортостане
22 июня 2017, 10:01
Затяжные дожди внесли свои коррективы в ход сезонных полевых работ в Башкортостане : сроки кормозаготовки в республике сдвинулись на две недели по сравнению с прошлым годом. На сегодня косовицу трав организовали 36 районов. Травы скошены на площади 18 тыс.га (3 процента от плана),...
Казахстан ждет урожай зерна на уровне 17-18 млн. тонн
20 июня 2017, 12:57
Казахстан, крупнейший производитель зерна в Центральной Азии, прогнозирует снижение урожая зерна в 2017 году до 17-18 миллиона тонн с 20,6 миллиона тонн в прошлом году, опасаясь засушливого лета, сказал Reuters министр сельского хозяйства Аскар Мырзахметов. Это первый в 2017 году...
Воронежской области из-за заморозков грозит неурожай пшеницы, ячменя, кукурузы и подсолнечника
7 июня 2017, 01:21
По выражению зампреда регионального правительства Виктора Логвинова, посевы находятся в угнетенном состоянии О посевных работ в Воронежской области на оперативном совещании в администрации доложил заместитель председателя правительства региона Виктор Логвинов: - Зерновые и...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: