Кабардино-Балкария увеличила экспорт сельхозпродукции на 8%

18 сентября 2019, 08:58

Кабардино-Балкария за первое полугодие текущего года увеличила поставки сельхозпродукции за рубеж на 7,8 процента или до 6,37 миллиона американских долларов. Об этом сообщили в минсельхозе республики со ссылкой на данные российской таможенной службы.

экспорт, соки, вода, кондитерские изделия

Больше всего регион экспортирует зерна кукурузы, кондитерскую продукцию, а также соки, воды и другие безалкогольные напитки. Эта продукция поставляется в более чем 10 стран. Меньшую долю поставок заняли консервированные овощи, кукурузный крахмал и этиловый спирт.

В рамках проекта «Экспорт продукции АПК» (подпроект федерального «Международная кооперация и экспорт») в ближайшие пять лет в регионе планируется увеличить экспорт до 41 миллиона долларов. В том числе, в этом году ожидается 18,5 миллионов. В натуральном выражении это предварительно может составить от 10 до 20 миллионов тонн.

Напомним, что проект «Международная кооперация и экспорт» предполагает увеличение до 2024 года общероссийского экспорта сельхозпродукции, продукции обрабатывающей промышленности и услуг до 20 процентов, а также несырьевых неэнергетических товаров до 250 миллиардов долларов.

Источник: rosng.ru

Также в разделе:

Завод из КБР будет поставлять семена кукурузы в Красноярский край...

Кабардино-Балкария начала экспортировать зерно кукурузы в Казахстан...

В Баксанском районе КБР убрали более 600 гектаров кукурузы на зерно...

Кабардино-Балкарская республика: В Баксанском районе идет посевная...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: